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Receitas para um bronzeado perfeito

Alimentos ricos em betacaroneto, como a cenoura, a abóbora, a beterraba, a manga, a melancia, a romã, o agrião e os espinafres, fazem muito bem à pele, promovem o bronzeado e ajudam a mantê-lo.



Sumo de melancia (para duas pessoas)

Ingredientes:
- 1 fatia grossa de melancia cortada em cubos e sem pevides
- 2 colheres de água fria
- 1 colher de sopa de sumo de lima (natural) 
- gelo picado q.b.
- folhas de hortelã q.b.
- rodelas de lima q.b.

Preparação:  Misturar a melancia, a água fria e o sumo de lima no copo liquidificador . Servir em copos com o gelo e apresentar com algumas folhas de hortelã e rodelas de lima.


Salada de romã e pistácios (para seis pessoas)

Ingredientes:
- 200g de espinafres crus
- 100g de sementes de romã
- 70g de pistácios torrados (sem sal)
- sumo de limão natural q.b.  (tempero)
- azeite q.b. (tempero)
- sal q.b. (tempero)
- queijo de cabra em cubos q.b. (se desejado)

Preparação: Misturar todos os ingredientes numa taça e servir em pratos individuais.


Creme de abóbora light (para duas porções)

Ingredientes:
- 2 chávenas (de chá) de abóbora (cozida e sem casca) em cubos
- 1 chávena (de chá) de água
- 1 chávena (de chá) de leite desnatado
- 1 colher (de chá) de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- sal e pimenta q.b.
(podes, ainda, acrescentar algumas folhas de agrião)

Preparação: Num tacho, coloca o alho e o azeite e deixa alourar. Junta a abóbora e a água. Assim que a abóbora se começar a desfazer, desliga o fogão. Acrescenta o sal, a pimenta e o leite no tacho e bate tudo com a varinha mágica, até obteres um creme. Se quiseres, podes adicionar algumas folhas de agrião cozido ao creme. Deixa arrefecer e serve a sopa fria.


Sumo de cenoura e beterraba (para duas pessoas)

Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 pepino pequeno (sem casca)
- 1/2 beterraba média crua
- folhas de hortelã q.b.
- sumo de meio limão

Preparação: Bate todos os ingredientes no liquidificador e bebe em seguida.


Gelado de manga (para 10 porções)
Ingredientes:
- 4 mangas rosa (descascadas e cortadas em cubos)
- 4 iogurtes naturais magros
- 1 cenoura grande (sem pele e cortada em cubos)
- sumo de duas laranjas

Preparação: Coloca todos os ingredientes no liquidificador e bate até obteres uma mistura homogéna. Coloca o preparado em formas para gelados e mete no congelador durante a noite. No dia seguinte, terás os teus gelados prontos.

2 comentários:

Ana Figueiredo disse...

Obrigada :D
Devia ter visto esse post antes de ir para a praia que vim branca como fui xD
Beijinhos grandes*

http://freefallfeather.blogspot.pt/

Make it possible disse...

ahahahah para a proxima ja sabes, querida ;)
beijinho