Depois de um post recheado de dicas e sugestões para inovarem o vosso pequeno almoço de forma saudável para não cairem na rotina, aqui ficam algumas inspirações para a inovação do almoço. Comecem pelos fins de semana, por exemplo. Aos poucos, vão introduzindo algumas mudanças regulares no vosso dia-a-dia. Relembro a extrema importância de uma alimentação variada e equilibrada.
Esparguete integral com alcachofra,
tomate cereja, azeitonas pretas e
tomate cereja, azeitonas pretas e
queijo fresco magro Lasanha de legumes
Não te esqueças das saladas com massa integral!
Cenouras recheadas, tomates recheados, beringela recheada, courgette recheada... Os legumes recheados são uma opção muito saudável e, deixem-me que vos diga, deliciosa.
1 tomate grande
1colher de sopa de queijo mozzarella
1 colher de sopa de atum desfiado
1 pitada de curry
½ colher de chá de azeite
½ colher de chá de azeite
oregãos frescos q.b.
Modo de preparoMisturar muito bem o atum e o queijo mozzarella com uma pitada de curry. Cortar o tomate (in natura) tirando apenas a "tampa" e rechear com a "pasta" previamente realizada. Acrescentar, por cima, oregãos e um fio de azeite. Levar ao forno durante cerca de 5min. Colocar no prato e servir com uma salada de alface e rúcula.
Ingredientes:
3 cenouras grandes
1/2 ramo médio de espinafres
1/2 chávena (chá) de requeijão
1 chávena (chá) de peito de perú cozido e desfiado sem pele
Sal q.b.
Modo de Preparar:
1/2 ramo médio de espinafres
1/2 chávena (chá) de requeijão
1 chávena (chá) de peito de perú cozido e desfiado sem pele
Sal q.b.
Modo de Preparar:
Lavar as cenouras e cozinha-las numa panela (tampada) com 2 litros de água a ferver durante 30 minutos, até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água, retirar a pele das cenouras e corta-las em 12 pedaços de 3 a 4 cm de altura. Com um descaroçador retirar a parte central das cenouras sem as perfurar. Lavar os espinafres, separar as folhas e os caules mais macios. Colocar numa panela e levar ao fogo até as folhas ficarem al dente. Retirar do fogão, espremer bem os espinafres e bater no processador juntamente com o requeijão, o sal e o perú até se obter um creme. Rechear as cenouras com o mesmo.
Não poderia deixar de falar nas vastas opções de sopas, sempre tão saborosas e literalmente recheadas de nutrientes e vitaminas:
E para acompanhar uma boa sopa, nada melhor do que uma salada colorida:
Salada de abacate com pesto e rúcula Salada de abacate e morango
Salada de salmão grelhado com laranja e beterraba
Salada de camarão com abacaxi
- 1 alface pequena
- Cubos de nanás qb
- Beterraba cozida qb
- Meio pepino
- Cenoura ralada qb
- Uma papaia
- Uma manga
- Couve roxa qb
- Vinagre de maçã
- 1 colher (de sopa) de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 2 folhas de hortelã
- Coentros qb
- Nozes q.b.
- 1 beterraba crua ralada
- Rabanetes crus ralados q.b.
- 1 repolho cru cortado fino
- 1 couve crua cortada bem fininha
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- Cogumelos cortados ao meio q.b.
- Bróculos cozidos q.b.
- 1 laranja cortada em rodelas
- Sumo de meio limão
- 2 folhas de hortelã (cortadas rudemente)
Não te esqueças das saladas com massa integral!
2 comentários:
Tenho um selo para ti *-*
Bjnhs*
obrigada :) beijinhos*
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