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Como inovar o almoço?


Depois de um post recheado de dicas e sugestões para inovarem o vosso pequeno almoço de forma saudável para não cairem na rotina, aqui ficam algumas inspirações para a inovação do almoço. Comecem pelos fins de semana, por exemplo. Aos poucos, vão introduzindo algumas mudanças regulares no vosso dia-a-dia. Relembro a extrema importância de uma alimentação variada e equilibrada.

 
Esparguete integral com alcachofra,
tomate cereja, azeitonas pretas e
 queijo fresco magro                                             Lasanha de legumes

Cenouras recheadas, tomates recheados, beringela recheada, courgette recheada... Os legumes recheados são uma opção muito saudável e, deixem-me que vos diga, deliciosa.

Ingredientes (para 1 unidade de tomate)
1 tomate grande
1colher de sopa de queijo mozzarella
1 colher de sopa de atum desfiado
1 pitada de curry
½  colher de chá de azeite
oregãos frescos q.b. 
Modo de preparoMisturar muito bem o atum e o queijo mozzarella com uma pitada de curry. Cortar o tomate (in natura) tirando apenas a "tampa" e rechear com a "pasta" previamente realizada. Acrescentar, por cima, oregãos e um fio de azeite. Levar ao forno durante cerca de 5min. Colocar no prato e servir com uma salada de alface e rúcula.
Ingredientes:
3 cenouras grandes
1/2 ramo médio de espinafres
1/2 chávena (chá) de requeijão
1 chávena (chá) de peito de perú cozido e desfiado sem pele
Sal q.b.
Modo de Preparar:
Lavar as cenouras e cozinha-las numa panela (tampada) com 2 litros de água a ferver durante 30 minutos, até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água, retirar a pele das cenouras e corta-las em 12 pedaços de 3 a 4 cm de altura. Com um descaroçador retirar a parte central das cenouras sem as perfurar. Lavar os espinafres, separar as folhas e os caules mais macios. Colocar numa panela e levar ao fogo até as folhas ficarem al dente. Retirar do fogão, espremer bem os espinafres e bater no processador juntamente com o requeijão, o sal e o perú até se obter um creme. Rechear as cenouras com o mesmo.

Não poderia deixar de falar nas vastas opções de sopas, sempre tão saborosas e literalmente recheadas de nutrientes e vitaminas:

E para acompanhar uma boa sopa, nada melhor do que uma salada colorida:

Salada de abacate com pesto e rúcula            Salada de abacate e morango
Salada de salmão grelhado com laranja e beterraba
Salada de camarão com abacaxi


  • 5 ou 6 ramos de rúcula
  • 1 alface pequena
  •  Cubos de nanás qb
  •  Beterraba cozida qb
  •  Meio pepino
  •  Cenoura ralada qb
  •  Uma papaia
  •  Uma manga
  •  Couve roxa qb
  •  Vinagre de maçã
  •  1 colher (de sopa) de sopa de azeite
  •  Sal q.b.
  •  2 folhas de hortelã
  •  Coentros qb
  • Nozes q.b.


  • Cenoura crua ralada q.b.
  • 1 beterraba crua ralada
  • Rabanetes crus ralados q.b.
  • 1 repolho cru cortado fino
  • 1 couve crua cortada bem fininha
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos
  • Cogumelos cortados ao meio q.b.
  • Bróculos cozidos q.b.
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • Sumo de meio limão
  • 2 folhas de hortelã (cortadas rudemente)

Não te esqueças das saladas com massa integral!


2 comentários:

Rachel ★ disse...

Tenho um selo para ti *-*

Bjnhs*

Make it possible disse...

obrigada :) beijinhos*